Es Rumput Laut, Segar untuk Berbuka Puasa

es rumput laut

 

Kali ini, saya ingin berbagi tentang es rumput laut. Makanan ini saya dapatkan pertama kali di kota Padang. Pertama kali coba, saya langsung suka. Tapi sayangnya, di Makassar belum ada yang menjual es rumput laut khas Padang. Jadi, saya bagi saja resepnya di sini…

 

BAHAN:

– rumput laut (karena namanya es rumput laut, maka bahan yang paling banyak adalah rumput laut.)

-pepaya, dipotong dadu kecil-kecil

– alpukat, dipotong dadu kecil-kecil

– nangka, dipotong dadu kecil-kecil

– nata de coco

– kolang kaling

– santan, 2-3 sendok makan

– sirup melon

– air

– es

 

CARA MEMBUAT:

Buat kuahnya dulu. Campurkan sirup melon dan santan dengan air secukupnya, tambahkan es. Masukkan rumput laut, pepaya, alpukat, nangka, kolang kaling, dan nata de coco ke dalam kuah. Es rumput laut siap dinikmati.

 

Selamat berbuka puasa…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s